首页 » 复式汇总 » 正文 »

www.5240011.com-取消民政证明57项,武汉老年证办理时间提速到15天

来源:互联网      2020-01-11 10:13:32 热度2762

www.5240011.com-取消民政证明57项,武汉老年证办理时间提速到15天

www.5240011.com,婚姻登记中心热情服务

楚天都市报12月23日讯(记者王荣海 通讯员戴良军)以前需要两个月才能办好的老年证,如今只需要半个月就能拿到手。今日,记者从武汉市第十七次全市民政会议上获悉,武汉大力推进民政政务服务“网上办”“一次办”“就近办”,利用互联网提升民政服务质量和水平。

近年来,武汉市民政部门坚持办实事、增福祉,民政专项服务提质升级。从群众最急最忧最盼的事项抓起,做实做细做优服务工作。全面规范殡仪服务,殡葬惠民持续深化,节地生态安葬比例逐年提高。年均办理婚姻登记近14万对,12个婚姻登记机关达到国家“3a”标准。

24小时自助服务

武汉市民政部门坚持放管服、提时效,民政服务更加便民利民。实施减环节、压时限、优流程,民政政务服务“网上办”“一次办”“就近办”均达到100%。推进减证便民,清理取消民政证明57项。实现老年证和高龄津贴“免申办”,老人在家享受送证上门、福利到卡的服务,老年证办理时间由60天提速到15天,受到全国老龄办和民政部的高度肯定。江汉区养老服务、黄陂区婚姻登记、江夏区地名管理标准化项目取得明显成效。东湖开发区、武汉开发区、东湖风景区主动作为,民政保障与服务功能明显增强。

老有所乐

紧盯养老服务体系中最重要、最基础的环节,用互联网打破机构、社区、居家养老的服务界限,将专业服务精准化、标准化、低成本送到老人家中,开展助餐、助洁、助医、远程照护“三助一护”,服务近400万人次,“养老全方位、服务零距离”初步实现。

推荐阅读: